我省湿地添新绿 11处国家湿地公园试点通过验收
时间: 2020-01-20 16:02:22 来源: 省生态环境厅

  1月20日,省林业和草原局发布消息,我省11处国家湿地公园试点通过验收,正式成为国家湿地公园。目前,全省湿地公园总数增至78处。

  新增的11处国家湿地公园分别为:哈尔滨松北国家湿地公园、饶河乌苏里江国家湿地公园、东宁绥芬河国家湿地公园、齐齐哈尔江心岛国家湿地公园、亚布力红星河国家湿地公园、蚂蜒河国家湿地公园、七台河桃山湖国家湿地公园、安达古大湖国家湿地公园、富裕龙安桥国家湿地公园、呼中呼玛河源国家湿地公园、漠河大林河国家湿地公园。

  据了解,湿地公园是湿地保护工作中重要的组成部分,是湿地保护、生态恢复与湿地资源可持续利用的有机结合体。截至目前,我省湿地公园共78处,其中国家湿地公园63处,省级湿地公园14处,地市级湿地公园1处。全省已通过验收的国家湿地公园分布于全省13个地市,成为龙江生态文明建设重要的科研和宣传教育基地,持续为大美龙江铺就美丽底色。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨