“百大项目”七台河市桃山湖坝下生态治理项目开启“加速”模式
时间: 2020-04-29 09:44:10 来源: 省生态环境厅

  4月17日,黑龙江省国资委出资企业省建投集团投融资事业部投资建设的七台河市桃山湖坝下生态环保综合治理PPP项目顺利浇筑第一片预制梁,比施工计划提前了十天时间。

  走进项目建设现场,体温检测点的工作人员严格检测登记,施工人员保持一定间距并佩戴口罩进行着钢筋制作及安装、模板支立、混凝土浇筑等工作,技术人员正在安装调试设备,一辆辆物料运输车往来穿梭,塔吊林立、机器轰鸣……各项施工作业正在有条不紊地进行中。3月11日,项目正式复工复产,截至目前,661名施工人员返岗复工,160台工程机械设备加紧运转。

  在环境综合治理施工作业现场,往日熟悉的机器轰鸣声再次响彻耳畔,一派火力全开繁荣景象,负责该区域施工的项目经理介绍说,“环境综合治理施工现场共投入施工人员60余人,大型机械设备30台套,主要景观工程冠军湾填挖施工、北岸水上舞台土方造型和冠军广场填方工程都已提前完成”。在桥梁工区,共有311名施工人员返岗复工,24台套施工机械进场作业,重要建设节点冠军桥、五环桥工程全面开工。在水利水电施工作业现场,厂区内外道路修建、施工围挡、员工宿舍、塔吊等临时基础设施建设全部就绪,污泥处理间基础开挖完成并通过验收,标志着中水回用工程已经由施工准备阶段正式转入主体工程施工阶段。

  七台河市桃山湖坝下生态环保综合治理PPP项目是省“百大项目”总投资10.95亿元,2019年9月启动,项目建设期2年,运营期10年。项目建成后,将大幅提升七台河市的城市形象,改善城区生态环境,加快当地产业结构调整,为招商引资提供良好的外部环境。

(责任编辑: 齐昊